Un peu d'histoire...

Fondée en 1963
par Christian Aux enfants.


Une camionnette pour les tournées du matin et un petit magasin à l'angle de sa ferme pour les après-midis. Boucher abatteur, les bêtes sont suivies et sélectionnées chez ses partenaires fermiers.

Son savoir-faire charcutier fait référence et Christian s'implante sur les marchés. En 2003 la production quitte la ferme pour des nouveaux locaux de production au coeur du village de Mametz répondant aux normes CE agréé sous le N°6254303 et ouvre son nouveau magasin.

En 2017 elle s'établit en partenariat avec d'autres artisans des métiers de bouche dans le marché couvert d'Auchy-les-Mines.


Le bœuf

Boucher abatteur, nous achetons sur pied nos blondes d’Aquitaine chez M. Selin éleveur à Molinghem.

La conduite passionnée de son élevage, accompagnée de ses fils, représente pour nous, des valeurs de qualité à défendre et à partager.

Et comme depuis toujours, nous réceptionnons les carcasses et les faisons rassir avant la découpe. .

La cave de maturation

Angus, Normande, Salers, Aubrac, Rubia Gallega et le “Porc Paille” sont des races à viandes renommées. Pour autant la race ne suffit pas. Seule la sélection des meilleurs carrés et la maitrise de la conduite de notre véritable cave d’affinage, peuvent assurer une maturation à 30, 45 ou 60 jours et réjouir les amateurs de goût.

Le Porc Paille

Boucherie Aux Enfants = PPBAE

Tous les porcs de notre filière PPBAE sont élevés exclusivement sur paille dans le Nord - Pas de Calais.

Nourris majoritairement de céréales, ils sont enrichis en oméga 3 avec de la graine de lin à la fin du sevrage.

Dès abattage, ils sont valorisés dans notre atelier de découpe agréé à Mametz soit en viande de porc à l’étale, soit en charcuterie.

La texture de la viande est incomparable, savoureuse et fondante. .

Le veau des monts du Velay Forez

Nos éleveurs de veaux perpétuent dans leurs fermes d’altitude depuis plusieurs générations, l’élevage d’un veau sur paille, nourri exclusivement avec le lait entier du troupeau.

Les veaux ne tètent que du lait entier naturel, au biberon ou sous la mère.

Ce lait est produit par les mères à veaux avec une alimentation qui varie suivant les saisons : une vache ne mange pas la même chose en hiver, au printemps ou en été ! La composition du lait que les veaux tètent varie donc aussi, ainsi que la couleur de la viande de nos veaux.

Nos éleveurs bénéficient de l’appellation “montagne “ : tous les veaux y sont nés, élevés et abattus en zone de montagne. .

L’agneau noir du Velay

Né et élevé en Haute-Loire, le Noir du Velay est une race très ancienne. Nous l’aimons pour sa finesse en bouche.

Les amateurs ne s’y trompent pas et les réticents devraient l’essayer, la délicatesse de son goût n’a rien de comparable. Elle fait aimer l’agneau. .

La charcuterie 100% maison

A la boucherie Aux Enfants, la charcuterie cuite est 100 % maison. Laissez-vous tenter par nos 6 sortes de jambons, nos pâtés, nos terrines, nos saucisses et saucissons, nos fumaisons et notre assortiment de charcuterie polonaise.

Le traiteur

Là aussi, vous trouverez dans nos comptoirs un assortiment de spécialités entièrement "fait maison". Plats préparés, accompagnements, entrées froides ou chaudes, quiches, tartes et feuilletés variés raviront petits et grands. Goûtez notre spécialité, le véritable vol au vent à la poule et profitez du 4ème gratuit.

Comment passer commande ?

1

Par téléphone

J'appelle mon fromager au 03 21 39 11 63 Antoine et Lolita vous conseillent les meilleurs fromages. Votre commande sera disponible auprès de votre boucher favori.
2

Par e-mail

J'envoie ma commande à l'adresse suivante : fromagerie.ducoulombier@gmail.com
3

Chez mon boucher

Je passe la commande à mon boucher, et je la récupère la semaine suivante.
4

Livraison de ma commande

Toute les livraisons se font : chez votre boucher, au marché de votre choix.

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